?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

  Я всегда говорила, что кухня - это ну вот сооооовсем не мое, а готовить  - это нудно, долго и скучно. Но единожды протоптав дорогу в кулинарную студию "Клевер", я все никак не могу угомониться.



В этот раз я немного опоздала, и даже не сразу поняла, в чем прикол: шеф-повар Маурицио Фелистад вещал о секретах кухни через переводчика.



Для начала я нацепила фартук и пофоткалась. Ну не зря же я блоХер.



Столы ждут едоков.



А готовить сегодня предстояло:
- домашнюю пасту с кремом из болгарского перца и маскарпоне,



- лосось в кунжуте под соусом терияки с листьями салата и сочными томатами черри,



- воздушный шоколадный мусс с мятой.



Вот пишу сейчас все это, а у самой слюнки текут.



А у народа тем временем работа спорилась.



Как всегда, все делалось одновременно, под чутким руководством Маурицио и его помошников, и никто не отлынивал от работы.



Я тоже засунула свой нос всюду, куда смогла. И не только нос.
А что? Пока никто не видит урвать вкусняшку - самое то.



После моего несанкционированного вмешательства, шоколадный мусс был разлит по вазочкам.



Вот тут я, все же, что-то упустила. Но выглядит все по-самурайски страшно.



Но если присыпать кунжутом, то уже и не страшно. =)



В этот день для меня случилось еще одно кастрюльное открытие. Никогда не понимала эту домашнюю лепку пельменей или суши. Для вас что, магазинов "Пятерочка" или "СушиВок" не придумали? А домашние спагетти? Это что за пижня?

Оказалось, что при наличии специальной (устрашающей) техники



это вполне забавно и быстро.



Надо только выбриться налысо, чтобы не намотало



и постоянно ворошить "нарезку", присыпая ее мукой, чтоб не слиплась.



Еще немного всяких приготовлений,







и маэстро зовет всех к столу.



Дважды повторять не надо. По студии уже давно витали  вкусные ароматы, нагоняя аппетит.



А потом случилось невероятное. И на какой другой кухне могло бы это произойти? Именитый шеф-повар взял микрофон и спел нам несколько песен Эроса Рамазотти. Вот тебе и апрельская мелодия!



И хлеб со зрелищами!





А потом и вовсе случился вечер караоке.







Мы даже потанцевали.
А тут, кажется, будет демонстрация фокуса "загадочное исчезновение пальца".



Короче, это, как всегда, был вкусный и интересный вечер в "Клевере". За что им и сообществу Мосблог mosblog огромное спасибо. =)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kryjevo
Jun. 1st, 2018 04:41 pm (UTC)
Ты, как всегда, бесподобна, а еды традиционно очень вкусная, эххх! :)
ana_buro
Jun. 2nd, 2018 12:14 am (UTC)
благодарю) да, вкусненько было, впрочем, как и всегда)
belkino
Jun. 1st, 2018 07:38 pm (UTC)
Скажи же, Маурицио душка!
ana_buro
Jun. 2nd, 2018 12:12 am (UTC)
дааа, мы с ним по аглицки трещали)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ana_buro
Ана Буро

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa