?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Сон в летнюю ночь...

Центральный Академический Театр Российской Армии.
Наконец-то я сюда прорвалась! Уж сколько я плутала вокруг и около, в том числе на квестах, в том числе и по ночам, в том числе и с фонариками. Сколько загадок про это здание было отгадано (даже на вопрос, сколько этажей в здании театра нельзя ответить с лету). И вот  - ура! - сообщество moskva_lublu раздобыло несколько приглашений на недавно открывшуюся экспериментальную сцену.

И вот, вроде, можно уже и порадоваться, но приключения продолжились.
Экспериментальная сцена на то и экспериментальная, что не все процессы на ней отлажены. Так что насчет спектаклей на этом помосте предупреждают сразу: в день спектакля лучше уточнять по официальным телефонам, все ли в силе. Так я и сделала. И, получив подтверждение мероприятия, потирая ручки, аки мушка, помчала в театр на спектакль "Похищение". Каково же было мое удивление, когда администратор театра отказала мне от двора, сказав, что сегодня на экспериментальной сцене отмена, и кто мог мне все подтвердить по телефону, она де не знает.
Тан-тан-таааан.
В расстроенных чувствах звоню нашему представителю культсообщества pamsik, и что бы вы думали? Через 10 минут у меня в руках уже билетик на двух человек на главную сцену театра. Благо я приехала на час раньше, и, пока суть да дело, опоздала на спектакль всего на 15 минут. Огрооомное спасибо за оперативность вышеупомянутой Наталье и пиарщице (грубо как-то звучит) театра Ксении.



Вот так хитрО я попала на шекспировский "Сон в летнюю ночь".
Надо сказать, что на известные классические вещи я ходить в театр не люблю. Предпочитаю смотреть что-нибудь мне неизвестное, нечитанное, чтобы не говорить потом #книгалучше и не стонать, что нынче не то, что давеча. Но Шекспир же такой Шекспир!



Но если кто не в курсе, вот вам пересказ предыдущих серий.

События происходят в древнегреческих Афинах. Царь Тесей покорил племя амазонок и собирается жениться на их царице Ипполите.

Есть две парочки влюбленных, приязни-неприязни которых очень сложно запутаны. Тут вам и запретная любовь, и воля родителей, и ревность. Все это перемешивается еще сильнее в гуще леса.

А там, в лесу, живут волшебные создания - феи и эльфы. А правят ими Оберон и Титания. У них сейчас в семье разлад, а все из-за усыновленного младенца.



А в то же время в местном поселении обычные трудяги, под руководством плотника,  собираются поставить  спектакль в честь свадьбы Тесея. Все роли нужно выучить до завтра.



И всееее эти события перемешались благодаря обаятельному плуту-эльфу Пэку и пыльце цветка, в который случайно попала стрела Купидона.



Так вот, несмотря на странности сюжета и легкий абсурд (нет, ну а что вы хотели от сновидения душной летней ночью?) спектакль смотрится очень легко. Роман Богданов (тот самый шкода Пэк) - великолепен - выходит за границы коробки сцены, общается со зрителями (ух, везунчики!) - все, как я люблю.



Оформление сцены очень удачное, многоуровневое, и всему свое место  - эльфу - эльфово, а простому народу - к земле поближе.



В общем, приятная, легкая сказка для взрослых. Вполне рекомендательно к просмотру.

А чтобы не пропустить интересное, следите за новостями театра на удобной для вас площадке: сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
А также вступайте в СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nastyono4ka
Apr. 25th, 2018 03:34 pm (UTC)
Буду иметь ввиду, с большой симпатией отношусь к этому театру, а этот спектакль еще не видела.
ana_buro
Apr. 26th, 2018 10:31 am (UTC)
Да , и спектакль и театр классные)
pamsik
Apr. 25th, 2018 06:43 pm (UTC)
Ура! Вы прошли!)))
И спектакль какой хороший, более чем полноценная замена)))
ana_buro
Apr. 26th, 2018 10:30 am (UTC)
Да, спасибо тебе большое))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ana_buro
Ана Буро

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa