Ана Буро (ana_buro) wrote,
Ана Буро
ana_buro

...Сон в летнюю ночь...

Центральный Академический Театр Российской Армии.
Наконец-то я сюда прорвалась! Уж сколько я плутала вокруг и около, в том числе на квестах, в том числе и по ночам, в том числе и с фонариками. Сколько загадок про это здание было отгадано (даже на вопрос, сколько этажей в здании театра нельзя ответить с лету). И вот  - ура! - сообщество moskva_lublu раздобыло несколько приглашений на недавно открывшуюся экспериментальную сцену.

И вот, вроде, можно уже и порадоваться, но приключения продолжились.
Экспериментальная сцена на то и экспериментальная, что не все процессы на ней отлажены. Так что насчет спектаклей на этом помосте предупреждают сразу: в день спектакля лучше уточнять по официальным телефонам, все ли в силе. Так я и сделала. И, получив подтверждение мероприятия, потирая ручки, аки мушка, помчала в театр на спектакль "Похищение". Каково же было мое удивление, когда администратор театра отказала мне от двора, сказав, что сегодня на экспериментальной сцене отмена, и кто мог мне все подтвердить по телефону, она де не знает.
Тан-тан-таааан.
В расстроенных чувствах звоню нашему представителю культсообщества pamsik, и что бы вы думали? Через 10 минут у меня в руках уже билетик на двух человек на главную сцену театра. Благо я приехала на час раньше, и, пока суть да дело, опоздала на спектакль всего на 15 минут. Огрооомное спасибо за оперативность вышеупомянутой Наталье и пиарщице (грубо как-то звучит) театра Ксении.



Вот так хитрО я попала на шекспировский "Сон в летнюю ночь".
Надо сказать, что на известные классические вещи я ходить в театр не люблю. Предпочитаю смотреть что-нибудь мне неизвестное, нечитанное, чтобы не говорить потом #книгалучше и не стонать, что нынче не то, что давеча. Но Шекспир же такой Шекспир!



Но если кто не в курсе, вот вам пересказ предыдущих серий.

События происходят в древнегреческих Афинах. Царь Тесей покорил племя амазонок и собирается жениться на их царице Ипполите.

Есть две парочки влюбленных, приязни-неприязни которых очень сложно запутаны. Тут вам и запретная любовь, и воля родителей, и ревность. Все это перемешивается еще сильнее в гуще леса.

А там, в лесу, живут волшебные создания - феи и эльфы. А правят ими Оберон и Титания. У них сейчас в семье разлад, а все из-за усыновленного младенца.



А в то же время в местном поселении обычные трудяги, под руководством плотника,  собираются поставить  спектакль в честь свадьбы Тесея. Все роли нужно выучить до завтра.



И всееее эти события перемешались благодаря обаятельному плуту-эльфу Пэку и пыльце цветка, в который случайно попала стрела Купидона.



Так вот, несмотря на странности сюжета и легкий абсурд (нет, ну а что вы хотели от сновидения душной летней ночью?) спектакль смотрится очень легко. Роман Богданов (тот самый шкода Пэк) - великолепен - выходит за границы коробки сцены, общается со зрителями (ух, везунчики!) - все, как я люблю.



Оформление сцены очень удачное, многоуровневое, и всему свое место  - эльфу - эльфово, а простому народу - к земле поближе.



В общем, приятная, легкая сказка для взрослых. Вполне рекомендательно к просмотру.

А чтобы не пропустить интересное, следите за новостями театра на удобной для вас площадке: сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
А также вступайте в СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Tags: #книгалучше, блогеры, культпоход, москвалюблю, окультурилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments