?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Пушкин и деньги...

  Можно ли монетизировать достояние нации? А вот можно! Если вы давно интересовались, по чем "наше все", то ответ на свой вопрос можно получить в театре Театр.doc на спектакле "Пушкин и деньги".



Для начала нужно немножко заблудиться в переулочках  города,



раздобыть билетики,



и выбрать удобное место в камерном зале со свободной посадкой.



А дальше начинается действо - спектаклем это назвать сложно. Скорее это спор-диалог двух актеров, обсуждающих, что и по чем было во времена Пушкина - сколько стоили рюмка, крепостной мальчик, одна строка "Евгения Онегина" (заодно узнаете, что этого произведения могло и не быть и почему), аренда квартиры, платье невесты (существовал даже специальный документ-ведомость с подробным описанием ежегодных трат на свою жену - эх, как же удобно было), дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире. И вот, вроде, и зарплата 5000 рублей в год, и звание первого русского литератора, и деревеньки с крепостными. Дебет с кредитом почти сходился, кабы не тяга Александра Сергеевича к картишкам.



Как я уже сказала, спектакль "ведут" два актера (состав периодически меняется), всячески вовлекая в диалог зрителей (ну когда еще вам удастся поговорить с актерами во время спектакля? У меня так постоянно язык чесался развернуть активный диспут). Мне всегда импонировало то, что люди умеют не просто рассказывать заученный текст, но и живо реагировать на новые обстоятельства и реплики из зала. Да и детям будет интересна эта сторона жизни человека, стихи которого с детства заставляют учить.



В общем, это был приятный вечер в приятной компании.
Если тоже захотите там побывать, следите за новостями на  сайте театра группы ВК Инстаграм
и добавляйтесь в сообщество moskva_lublu.

Profile

ana_buro
Ана Буро

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa