?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... Festival Live Cinema Concert...

  Странное дело, девиз "лив фаст, дай янг" был давно, но в последнее время с ритмом жизни творится что-то непередваемое. Как бы быстро мы не бежали, успеть всюду все равно не получается. Чтобы убить двух (а то и больше) зайцев сразу и порадовать любителей хорошего кино и такой же музыки появился новый проект Festival Live Cinema Concert.



О чем кино? А вот представьте:  огромный экран, высочайшее качество фильма и живое исполнение всего саундтрека симфоническим оркестром. В записи идут только голоса актеров и спецэффекты, а для работы музыкантов используются сложные системы синхронизации. Для исполнения вживую саундтреков приглашаются европейские дирижеры, со специальной подготовкой для таких постановок.

Накануне дня защитника я посмотрела на широком экране пятикратного оскороносца  - фильм "Гладиатор".



 В далеком 2000-м году "Гладиатор" побил все кассовые рекорды, а Рассел Кроу был признан лучшим актёром за роль полководца Максимуса, проданного в рабство и восстановившего справедливость. Эпическая драма приобрела неслыханную популярность, во многом благодаря шедевральной музыке немецкого композитора Ханса Циммера. Специально для этой картины он создал один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа.



С тех самых времен я фильм не пересматривала, но помнила, что музыка в нем великолепна. Смущал формат - как все же это будет обустроено?

Мне почему-то думалось, что симфонический оркестр будет сидеть в оркестровой яме, ну или свет прожекторов на них направлен не будет. По итогу я, мяяяягко говоря, не любитель оркестровой и классической музыки, порой не знала, за кем следить - за мечом полководца Максимуса или за палочкой дирижера (пожалуй, даже второе для меня было необычнее и эффектнее - ну вот совсем не понимаю, как он колдует и хором и музыкантами).

Зал конгресс-центра Плеханова оказался удобным (со всех мест сцена была отлично видна, придраться можно только к даже для меня маленькому расстоянию между рядами кресел), с хорошей акустикой. Фильм показывали в два захода. А по поводу двух зайцев... Их оказалось целых четыре: приходилось следить за тем, что происходит на экране, подглядывать за оркестром, слушать речь актеров на английском и читать субтитры на русском языке.



В общем, мероприятие оказалось интересным. И это, наверное, первый случай в истории, где я все титры досмотрела до конца - во всем виновата живая музыка. =)

 В ближайшее время можно посмотреть и послушать и другие великие к фильмы, ставшие легендарными, обладатели множества наград и премий «Оскар» и «Грэмми» - "Завтрак у Тиффани" и "Крестный отец".



Заинтересовало? В группах театра в соцсетях (в Фейсбуке и ВКонтакте можно найти подробности.
Ну и за приглашение спасибо сообществу moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Profile

ana_buro
Ана Буро

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa