Ана Буро (ana_buro) wrote,
Ана Буро
ana_buro

... Festival Live Cinema Concert...

  Странное дело, девиз "лив фаст, дай янг" был давно, но в последнее время с ритмом жизни творится что-то непередваемое. Как бы быстро мы не бежали, успеть всюду все равно не получается. Чтобы убить двух (а то и больше) зайцев сразу и порадовать любителей хорошего кино и такой же музыки появился новый проект Festival Live Cinema Concert.



О чем кино? А вот представьте:  огромный экран, высочайшее качество фильма и живое исполнение всего саундтрека симфоническим оркестром. В записи идут только голоса актеров и спецэффекты, а для работы музыкантов используются сложные системы синхронизации. Для исполнения вживую саундтреков приглашаются европейские дирижеры, со специальной подготовкой для таких постановок.

Накануне дня защитника я посмотрела на широком экране пятикратного оскороносца  - фильм "Гладиатор".



 В далеком 2000-м году "Гладиатор" побил все кассовые рекорды, а Рассел Кроу был признан лучшим актёром за роль полководца Максимуса, проданного в рабство и восстановившего справедливость. Эпическая драма приобрела неслыханную популярность, во многом благодаря шедевральной музыке немецкого композитора Ханса Циммера. Специально для этой картины он создал один из лучших саундтреков в истории мирового кинематографа.



С тех самых времен я фильм не пересматривала, но помнила, что музыка в нем великолепна. Смущал формат - как все же это будет обустроено?

Мне почему-то думалось, что симфонический оркестр будет сидеть в оркестровой яме, ну или свет прожекторов на них направлен не будет. По итогу я, мяяяягко говоря, не любитель оркестровой и классической музыки, порой не знала, за кем следить - за мечом полководца Максимуса или за палочкой дирижера (пожалуй, даже второе для меня было необычнее и эффектнее - ну вот совсем не понимаю, как он колдует и хором и музыкантами).

Зал конгресс-центра Плеханова оказался удобным (со всех мест сцена была отлично видна, придраться можно только к даже для меня маленькому расстоянию между рядами кресел), с хорошей акустикой. Фильм показывали в два захода. А по поводу двух зайцев... Их оказалось целых четыре: приходилось следить за тем, что происходит на экране, подглядывать за оркестром, слушать речь актеров на английском и читать субтитры на русском языке.



В общем, мероприятие оказалось интересным. И это, наверное, первый случай в истории, где я все титры досмотрела до конца - во всем виновата живая музыка. =)

 В ближайшее время можно посмотреть и послушать и другие великие к фильмы, ставшие легендарными, обладатели множества наград и премий «Оскар» и «Грэмми» - "Завтрак у Тиффани" и "Крестный отец".



Заинтересовало? В группах театра в соцсетях (в Фейсбуке и ВКонтакте можно найти подробности.
Ну и за приглашение спасибо сообществу moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.
Tags: блогеры, впечатления, культпоход, окультурилась, отзыв, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments