Ана Буро (ana_buro) wrote,
Ана Буро
ana_buro

...Прекрасное воскресенье для пикника...

 Сначала мы роптали, что снега не хватает для праздничного настроения.
Теперь, ближе к весне,  Москву, наконец-то, завалило снегом - и снова нам не угодить - уж слииишком много настроения насыпало. Спасаться от снежных завалов в минувшую субботу я решила в новом для себя театре - Московском Новом Драматическом. Субботним вечером давали "Прекрасное воскресенье для пикника"...



Следующие два часа на сцене присутствовали и достаточно громко взаимодействовали четыре героини:
романтичная училка Доротея, ожидающая своего принца,
простушка Боди - хозяйка квартиры, добрая, но от нее фиг отделаешься,
злядня-себе-на-уме - коллега Доротеи
и тихуша-неадекваша - соседка Глюк.

Два часа скучных диалогов, где каждая из дам гнет свою линию. Пока Доротея задается извечным бабским вопросом "почему ОН не звонит?", Боди, собираясь на пикник, упаковывает жаренную курочку в газету и все нахваливает подруге (а по сути всего лишь квартирантке) брата-алкаша, злыдня-коллега пытается выудить из Дотти последние деньги, а серая Глюк стонет о помощи. Да, все персонажи узнаваемы и встречабельны в реальной жизни, но ни один из них не вызвал у меня сочуствия. Скучно, усыпляюще и ничегонепроисходяще.
Зато в ярких интересных декорациях.

Увы, для меня, как для зрителя, во втором акте ничего не изменилось, но вот четырех героинь ждали свои разочарования, все повешенные на стены ружья предсказуемо выстрелили.



Зато все неожиданности произошли во время выхода актрисс на поклон. Две актриссы выкинули такииие фортели (абсолютно не свойственные их персонажам). Не буду раскрывать главную интригу спектакля. Зал аплодировал, а мне этот "нежданчик" показался пошлым и неуместным.



В общем, возможно, это было прекрасное воскресенье для пикника, но суббота для похода в театр у меня лично не зашла. =(

Тем не менее, спасибо за приглашение сообществу moscultura и Московскому Новому Театру, здание которого величаво возвышается из сугробов.
Tags: блогеры, культпоход, мнение, москультура, окультурилась
Subscribe

  • ...Сон в летнюю ночь...

    Центральный Академический Театр Российской Армии. Наконец-то я сюда прорвалась! Уж сколько я плутала вокруг и около, в том числе на квестах, в том…

  • ...Пушкин и деньги...

    Можно ли монетизировать достояние нации? А вот можно! Если вы давно интересовались, по чем "наше все", то ответ на свой вопрос можно…

  • Анонс

    Для кого-то слово теща - нарицательное. А мне бояться нечего, так что уже в этот четверг я иду в ДК им.Зуева на спектакль Каааарлсон

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments