Ана Буро (ana_buro) wrote,
Ана Буро
ana_buro

...Мастерская Да Винчи...

  Поскольку погода в новогодние выходные была мерзкая, мы с Квестожужиками решили спрятаться от непогоды в любимых квестиках, которые мы несправедливо в последнее время подзабросили. С самого начала года разочаровываться не хотелось, поэтому выбор пал на проверенную сеть "Cityquest". Перво-наперво мы попали в "Мастерскую Да Винчи".



Из промозглой Москвы мы перенеслись во Францию, замок Клу-Люсэ, в мастерскую легендарного Леонардо да Винчи...



  Загадочный меценат поручил нам задание найти утраченные чертежи летательно-стрелятельного аппарата.



Казалось бы, нет ничего проще, но Великий мастер и изобретатель не хотел, чтобы чертежи попали в чужие руки и хорошо подготовил свою мастерскую к приходу нежданных гостей...



Оказавшись внутри мы запутались в бесконечной паутине хитроумных загадок и сооружений, над которыми пришлось всерьез поломать голову, чтобы справиться с поставленной задачей.



В общем, квестик оказался ламповым и добротным. Как говорится, то, что доктор прописал. Несмотря на  небольшую площадь экзита, нам четверым не было ни тесно, ни скучно. Зато плотность качественных загадок была очень высока. Причем некоторые из них были настолько оригинальны, что я не видела их ни на одном другом квесте.



Не напрягали даже навесные замки, столь ненавистные всем квестоманам. А некоторые предметы использовались несколько (не один и не два!!) раз, что вносило интригу в прохождение квеста.

Экзит мы проскочили достаточно быстро (пару раз мы даже случайно читернули), но  рекорд на локации не поставили.
Но это абсолютно нас не расстроило.

Итого: экзит стоит прохождения!
А узнав, что в январе действуют волшебные акции и скидоси (20 проц скидка на прохождение второго квеста в тот же день и бутылка игристого в подарок), мы, жадные до хлеба и зрелищ, остались на второй квест, о котором я расскажу вам чуть позже... =)



Пы.Сы. Кстати, хозяева экзита еженедельно проводят автоквесты. Помнится, мы  с "Бронкос" у них были и остались весьма довольны.

Еще раз Пы.Сы. Это был мой 180-ый.
Tags: активити, анечкатут, блогеры, друзья, игра, игрища, квест, квестожужики
Subscribe

  • ...Апрельская мелодия с Клевером и Маурицио...

    Я всегда говорила, что кухня - это ну вот сооооовсем не мое, а готовить - это нудно, долго и скучно. Но единожды протоптав дорогу в кулинарную…

  • ...Сон в летнюю ночь...

    Центральный Академический Театр Российской Армии. Наконец-то я сюда прорвалась! Уж сколько я плутала вокруг и около, в том числе на квестах, в том…

  • ...Теща вернулась!..

    Совсем недавно, и, практически, в честь своего дня рождения, я впервые побывала в ДК имени Зуева. Посреди серого московского марта мне захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments