Ана Буро (ana_buro) wrote,
Ана Буро
ana_buro

...Дурак...

   Дурак - такое простое, по нынешним временам практически детское, обзывательство. На днях компания "Questside" напомнила нам и о другом значении этого слова.



Итак, практически наспех сколоченная команда "Скелеты-Пистолеты" дошла до полуфинала. Несмотря на мою любовь к фильмам "где все умирают" типа четырех частей "Хостела", для нашего экзамена я предложила именно "Дурака". И только потом я узнала, что внутри интерактива меня ждет полюбившийся мне и лучший актер из всех пройденных мной перфомансов. Его отыгрышами я уже наслаждалась на своем сотом квесте "Коллекционер" и несколько месяцев назад на перфомансе "21".
Для встречи с ним оставалось только шагнуть за обшарпанную дверь...



Но сначала предыстория.
Кем только  не были мы за время этого Гранд Марафона - и любопытными журналистами, и блогерами-хайперами, и искателями всяческих вакцин. В этот раз нам пришлось стать представителями органов опеки, которых долг службы закинул в старую, скрытую от огней больших городов деревню. Казалось бы, в ней все просто, но местных что-то тревожит  в соседском доме. Хозяйка давно умерла, но среди селян ходили слухи о ребенке, выросшем взаперти.



Нам предстояло узнать, что за история скрыта за гнилой калиткой…



Что вам рассказывать дальше - я не знаю. Я до сих пор под впечатлением.
Пресытившись в свое время экзитами, я была рада появлению перфомансов, которые тоже в какой-то момент стали надоедать. Чтобы вернуть остроту своим ощущениям, приходилось играть на скорость и выбирать режим хард-фул-контакт.
"Дурак" же выводит перфомансы на новый уровень.
Нет-нет, тут вас не будут мутузить до одури, так что при любой хрупкости организма вполне можно брать хард. А вот о хрупкости своей психики и способности к эмпатии стоит позаботиться.



Плотное общение со всеми обитателями деревни (а это - не только актеры) происходит буквально с первых минут. С Игорем, например, мы сошлись на общей теме о зубной боли, да и запили ее - тему и боль - сразу же крепленым винишком. Игорь же и рассказывает нам про основных героев истории.
Одним из них хочется помочь, к кому-то не хочется пркикасаться, а от некоторых нужно как минимум прятаться, если уж не бежать со всех ног.
И вот, сидя в своем тайном убежище, украдкой выглядывая и подсматривая, игроки все глубже вливаются в легенду, узнают ужасную правду про жителей деревни и становятся свидетелями и соучастниками разыгрывающегося представления и трагедии.



Проходить на скорость этот квест явно не стоит. Его нужно буквально прожить. Несмотря на то, что перфоманс интерактивный (то есть актеры подстраиваются под речь и действия игроков), колоритные диалоги и монологи местных жителей даже не хочется прерывать, а иногда для этого даже нет возможности, потому что прячешься в каком-нибудь укромном месте. Потрясающий эффект подглядывания и присутствия.



К сожалению, слишком часто произносимая фраза на других перфомансах "вы не имеете права применять силу к актеру" так глубоко засела ко мне, что программу максимум по квесту мы не выполнили (как, впрочем, и 99% посетителей этого свежего перфа). Вся эта ужасная и трогательная история была и заканчивается трагедией.



Впрочем, это еще больше усиливает послевкусие от перфоманса.


Однозначно к посещению. Активка рекомендед.

П.С. А для нашей команды в рамках Марафона, похоже, трагедий даже две. =(


Tags: активити, анечкатут, друзья, игра, игрища, квест
Subscribe

  • ...Апрельская мелодия с Клевером и Маурицио...

    Я всегда говорила, что кухня - это ну вот сооооовсем не мое, а готовить - это нудно, долго и скучно. Но единожды протоптав дорогу в кулинарную…

  • ...Теща вернулась!..

    Совсем недавно, и, практически, в честь своего дня рождения, я впервые побывала в ДК имени Зуева. Посреди серого московского марта мне захотелось…

  • ...Лампа Джина...

    Едва мы с друзьями успели спастись из хитроумных ловушек в " Мастерской Да Винчи", как тут же попали в новый переплет. Точнее, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments